sibnovosti.ru

СФО и УрФО координируют усилия в продвижении продукции для Арктики

Уральские и сибирские предприятия, выпускающие продукцию для освоения российской Арктики, могут получить единую выставочную площадку для ее продвижения. Такое предложение прозвучало вчера на заседании профильной совместной рабочей группы Уральского и Сибирского федеральных округов (УрФО и СФО).

Участники заседания рассмотрели вопрос «О мерах по вовлечению научно-производственного потенциала неарктических субъектов Российской Федерации в реализацию проектов в Арктической зоне Российской Федерации». Сообщение об итогах заседания разместили сайты полпредов президента РФ в УрФО и СФО.

С инициативой объединить усилия выступил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Он предложил создать единую площадку в формате Урало-Сибирской научно-промышленной выставки. Первая выставка предварительно намечена на октябрь 2018 года.

«Кооперация двух федеральных округов позволит привлечь наибольшее количество заинтересованных участников», - одобрил предложение сибирский полпред президента РФ Сергей Меняйло.  

Фото: официальный сайт Уральского федерального округа

Автор: Sibnovosti.ru