sibnovosti.ru

Конкурс по выбору новосибирского «мусорного» оператора стартовал заново

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области объявило о начале повторного приема заявок на конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Изменения опубликованы на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Заявки от потенциальных участников будут приниматься с 21 мая по 9 июня. Датой вскрытия конвертов с ними указано 22 июня, а датой подписания протокола оценки и сопоставления заявок – 27 июня.

Перезапустить конкурс пришлось по решению Федеральной антимонопольной службы, признавшей частично обоснованной жалобу новосибирского ООО «Ла Транс». Предписание антимонопольного ведомства обязывало организатора торгов возобновить прием заявок до 21 мая.

Из новой редакции конкурсной документации убраны два пункта, которые антимонопольная служба признала ограничивающими конкуренцию. В первую очередь, исключена нижняя планка стоимости заявки. В предыдущем варианте участники не могли предложить стоимость контракта менее 31,6 млрд руб. Теперь претенденты имеют возможность снижать цену без ограничения.

Также исключено требование для претендентов иметь в собственности действующие объекты по обращению с твердыми коммунальными отходами на весь срок действия соглашения с будущим региональным оператором. Оно рассчитано на десять лет.

Первоначально выбор регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области стартовал 23 марта. Предложения поступили от трех компаний: ООО «Экология-Новосибирск» (входит в группу ВИС), ООО «Магнит», которое также связывают с ВИС, и АО «Экооператор» (в собственности Новосибирской области).

Автор: Sibnovosti.ru