sibnovosti.ru

Плавучий комплекс у набережной в Новосибирске оценили для продажи

Плавучий развлекательный комплекс Resto club, пришвартованный у Михайловской набережной Новосибирска, оценен примерно в 15 млн руб. Оценка была произведена в рамках процедуры банкротства, в которой находится владелец комплекса – АО «Западно-Сибирское речное пароходство» (ЗСРП).

Итоги оценки, проведенной томским ООО «Бюро оценки «ТОККО», опубликованы на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. Как сообщали Sibnovosti.ru, решение ликвидировать ЗСРП его владельцы (группа томских компаний) приняли в конце 2017 года. Представитель собственников тогда пояснял, что предприятие не ведет хозяйственной деятельности.

В материалах оценки указывается, что комплекс был построен в Барнауле в начале 90-х годов, а в начале 2000-х пережил перестройку в Новосибирске. Его длина составляет 65,5 м, ширина – 14,2 м. Кроме того, в состав объекта входит аппарель (платформа), соединяющая комплекс с набережной.

«По информации, предоставленной Заказчиком выявлено, что плавучий развлекательный комплекс в последний период не эксплуатируется», - отмечается в документе.

Вчера сайт «Новосибирские новости» сообщил о том, что акватория Оби вдоль Михайловской набережной внесена в городской реестр водных объектов, аренда которых запрещена.

Фото: отчет об оценке ООО «Бюро оценки «ТОККО»


 

Автор: Sibnovosti.ru