sibnovosti.ru

Ситуация в новосибирском агрохолдинге «Радуга» потребовала вмешательства властей

Производственно-финансовое состояние активов агропромышленного холдинга «Радуга» вызвало обеспокоенность властей Новосибирской области. Это следует из сообщения Министерства сельского хозяйства региона.

Согласно сообщению, врио министра Василий Пронькин провел ряд совещаний, посвященных ситуации, сложившейся в ООО УК АПХ «Радуга». В них приняли участие главы администраций Черепановского и Кочковского районов, а также гендиректор ООО Елена Извекова.

«Были рассмотрены… причины возникновения угрозы банкротства хозяйств, входящих в ООО УК АПХ «Радуга», проанализированы перспективы проведения посевной кампании в разрезе хозяйств и предложения по преодолению кризисной ситуации», - говорится в сообщении.

Подробности принятых решений не указываются. Отмечается лишь, что определены «первоочередные задачи, направленные на сохранение рабочих мест, имущественного комплекса хозяйств, поголовья скота и своевременное проведение весенне-полевых работ».

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО УК АПХ «Радуга» является предприниматель Илья Григорьев. В базе данных www.rusprofile.ru Елена Извекова указана в качестве руководителя нескольких компаний: ОАО «Черновское», ООО «Троицкое», ЗАО «Бердский элеватор» и др.

В июне 2011 года Илья Григорьев заявлял о намерении построить в Новосибирской области молочный комплекс на 3,6 тыс. голов дойного стада стоимостью 2,7 млрд руб. В том же году «Коммерсантъ-Сибирь» сообщал о том, что «Радуга» приобрела за 16,5 млн руб. недостроенный животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота в Троицком районе Алтайского края. Он принадлежал обанкротившемуся ООО «Стандарт Агро».  

 

 

Автор: Sibnovosti.ru