sibnovosti.ru

Муниципальным служащим Новосибирска поднимут зарплаты

В Новосибирске муниципальным служащим повысят зарплаты. Это стало известно сегодня на расширенном аппаратном совещании в мэрии, посвященном планам городских властей на 2018 год.

Глава администрации Центрального округа Сергей Канунников поинтересовался у присутствовавшего на заседании врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, поможет ли администрация региона муниципалитетам в повышении зарплат бюджетников, работающих на местном уровне.

«Более правильно было бы обсуждать это в ноябре-декабре. С учетом того, что бюджет уже принят, наверное, в январе сейчас я конкретный ответ не дам. Но то, что это было бы справедливо, я подтверждаю. Давайте, вместе смотреть на уровень доходов и заработной платы муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, которые не попали под действие «майских указов». И, если по разрыву диспропорция, – выравнивать», - ответил Андрей Травников.

В свою очередь, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что решение об индексации уже принято. Оно будет реализовано независимо от наличия или отсутствия поддержки со стороны области.

«Соответствующее решение готовится, изменения в бюджет будут внесены. Но если будет соответствующая поддержка областного бюджета, конечно, это во многом облегчит нашу задачу, потому что на самом деле она не простая. Тем не менее, я подчеркиваю, что такое решение готовится. В первом квартале это будет сделано», - заявил он.

В декабре 2017 года правительство РФ приняло решение о повышении с 1 января 2018 года оплаты труда бюджетников на 4%. Зарплату повысили работникам федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений; работникам федеральных государственных органов, а также гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти. Также на 4% проиндексированы зарплаты бюджетников, не охваченных «майскими указами». Таких в стране около 2 млн человек.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в октябре прошлого года министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко представил проект регионального бюджет 2018 года на публичных слушаниях в законодательном собрании Новосибирской области. Тогда он заявил о заложенных в документе расходах на повышение зарплат муниципальных служащих в небольших населенных пунктах.

Автор: Sibnovosti.ru