sibnovosti.ru

Новосибирский ИЯФ изготовит ускорители для Индии

Новосибирский Институт ядерной физики (ИЯФ) им. Будкера СО РАН получил заказ на изготовление разработанных им ускорителей электронов ЭЛВ-8 для индийской компании Siechem. Контракт на поставку первых четырех установок уже подписан, его общая сумма – около $3 млн, говорится в сообщении института.

В Индию ускорители будут отравлены двумя партиями: в апреле и ноябре 2018 года. К 2020 году руководство Siechem планирует приобрести еще шесть таких установок.

«Мы выбрали установки новосибирского института, потому что проанализировали рынок и сделали вывод, что они входят в число лучших. Даже в Китае, где множество фирм производят собственные ускорители, по-прежнему предпочитают заказывать их у Будкеровского института. Помимо безотказности и долговечности самих устройств, также радует, что специалисты ИЯФ СО РАН всегда помогают нам с обслуживанием установок», - приводит пресс-служба ИЯФ слова генерального менеджера компании Siechem Понди Дамодарена.

Первый ускоритель индийская компания купила в Новосибирске в 2005 году. ЭЛВ-8 используются для радиационной модификации различных полимерных материалов, в том числе изоляции проводов и кабелей. Ускоренные электроны, проникая вглубь вещества, улучшают свойства изоляции – прочность, термостойкость и пр.

Siechem производит специализированные кабели и провода, предназначенные для использования в авиации и на флоте, в атомных электростанциях, бытовой технике и электронике. Siechem – главный поставщик кабельной продукции для индийского военного и гражданского самолето- и судостроения, а также для производства подвижного состава железных дорог.

Фото:hight3ch.com

Автор: Sibnovosti.ru