sibnovosti.ru

СИБЭКО получит в концессию муниципальное тепловое хозяйство Новосибирска

Муниципальное тепловое хозяйство Новосибирска будет сдано в концессию АО СИБЭКО – монополисту на местном рынке теплоснабжения. Об этом сообщила «Тайга.инфо» со ссылкой на источник в городской администрации.

Заявки на участие в конкурсе на право заключить концессионное соглашение подавались до 28 августа. Конкурсная комиссия рассмотрела их 29 августа. Заявка ООО «Энергетическая сетевая компания» была признана не соответствующей условиям конкурса. В результате, компания СИБЭКО оказалась единственным претендентом. В настоящее время она является арендатором значительной части теплового хозяйства Новосибирска (сети и котельные).

Как сообщали Sibnovosti.ru, соглашение предусматривает передачу в концессию на шесть лет 65 объектов недвижимости котельных, 988 единиц различного оборудования и техники. Земельные участки, на которых располагаются объекты, планируется предоставить концессионеру в аренду. Кроме того, ему передадут пять объектов, обеспечивающих теплоснабжение микрорайонов Пашино и ОбьГЭС.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть признавал, что у СИБЭКО в ходе проведения конкурса вряд ли появятся реальные конкуренты.

Автор: Sibnovosti.ru