sibnovosti.ru

В Республике Алтай проведут ревизию брошенных сельхозугодий

В Республике Алтай будет проведена ревизия брошенных земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил глава региона Александр Бердников на заседании коллегии республиканского министерства сельского хозяйства.

«Мы проведем мониторинг, сколько в республике брошенных неиспользуемых земельных угодий, чтобы вовлечь их в экономический оборот. Мы должны увеличивать посевные площади однолетних трав и других культур, чтобы не возить корма с Алтайского края. Необходимо делать коренную ломку в плане организации сельхозпроизводства республики», – цитирует Александра Бердникова официальный интернет-портал Республики Алтай.

На заседании было объявлено, что в этом году из-за засушливой погоды в пяти районах ожидается снижение урожайности кормовых культур на 30-35%. Всего в республике 10 сельских районов.

Для успешной зимовки скота необходимо будет дополнительно завезти порядка 191 тыс. т кормовых единиц, сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Владислав Таханов. Ожидается, что к зиме поголовье скота в Республике Алтай составит около 455 тыс. условных голов.

Автор: Sibnovosti.ru