sibnovosti.ru

В Новосибирске частные инвесторы построят два транспортно-пересадочных узла

На месте существующей остановки общественного транспорта (при движении в сторону Академгородка) «Речной вокзал» будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Как сообщили сегодня в мэрии Новосибирска, инвестором проекта выступают инвесторы, вложившие средства в строительство у «Речного вокзала» торгового центра.

Здесь будет построен павильон с залом ожидания, кафе, торговыми точками и туалетами. Планируется, что работы завершат до конца этого года. Новый остановочный комплекс и вход в метрополитен будут связаны крытым надземным пешеходным переходом.

Весь проект, включая четырехэтажный торговый центр площадью 10 тыс. кв. м, инвесторы оценивают в «сотни миллионов рублей». Заказчиком строительства является ООО «СтройМастер».

«Стены здания будут полностью прозрачные. То есть из здания будет виден весь подъезжающий транспорт», – отметил директор компании Валерий Мазуров.

Сегодня же городские власти анонсировали еще один масштабный транспортный проект. По такой же схеме взаимодействия с частными инвесторами в этом году начнется строительство ТПУ на Гусинобродском шоссе. Он станет первым шагом к изменению всей организации общественного транспорта в восточной части города.

«Уже идут предпроектные проработки по организации преимущественного движения трамвая. От ул. Татьяны Снежиной, с Плющихинского жилмассива с огромным пассажиропотоком до ТПУ, а в перспективе до станции метро «Золотая нива» по существующему трамвайному пути. Более того, это направление позволит нам дальше развиваться в сторону пединститута (Новосибирского государственного педагогического университета –Sibnovosti.ru) до Ключ-Камышенского плато», – сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

Строительство этого ТПУ предполагается завершить в 2018 году.

По словам господина Дронова, достигнуто также соглашение по проектированию нового метродепо на территории бывшего Гусинобродского рынка. Эти затраты также возьмет на себя частный инвестор – ООО «Авто-сервис».

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

Автор: Sibnovosti.ru