sibnovosti.ru

Новосибирские архитекторы спроектировали фасад «Крымской волны»

Новосибирское компания «Архитектурно-конструкторское бюро. Кашин, Герасимов» (авторы знаковых зданий «Кокон», «Бутон» и «Айсберг») выполнила проект фасада нового аэровокзала в Симферополе, сообщают «Новосибирские новости».

Благодаря своеобразной форме фасадов и кровли аэровокзал получил название «Крымская волна». 150 изогнутых металлических колонн будут держать тысячи светопрозрачных треугольных сегментов из алюминия и стекла. Здание аэровокзала будет иметь площадь 78 тыс. кв м. Сейчас идет производство блоков фасада и подготовка к монтажу конструкции.

Проект аэровокзального комплекса «Крымская волна» в Симферополе предполагает, что модернизация аэропорта завершится к летнему туристическому сезону 2018 года, согласно данным правительства Республики Крым. Будет построен новый аэровокзальный комплекс с терминалом и 20 служебными зданиями, способный обслужить от 7 до 10 млн пассажиров в год.

«Помимо пропускной способности, значительно улучшится и комфорт при обслуживании пассажиров, — отметили в аэропорту. — Это станет возможно благодаря появлению 52 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам, 12 эскалаторов и 28 лифтов».

Вокруг аэровокзала появится гостиничная и деловая инфраструктура с двумя каскадами фонтанов в форме скалы Золотые ворота. Стоимость проекта составит более 32 млрд рублей в рамках частно-государственного партнёрства, предполагаемая доля инвесторов составит 51%.

В 2016 году пассажиропоток крымской воздушной гавани составил 5 млн 201 тысяча 522 человека, что на 3,5% больше показателей пассажиропотока за аналогичный период 2015 года.

Фото: SpaceStructures

Автор: Sibnovosti.ru