sibnovosti.ru

Арбитраж отменил решение взыскать с Новосибирска 2,5 млрд рублей в пользу «Сибмоста»

Седьмой арбитражный апелляционный суд принял решение признать обоснованной жалобу мэрии Новосибирска на определение суда, вынесенное в пользу мостостроительной компании «Сибмост».

Ранее вынесенное решение о взыскании полностью отменено. Однако, у «Сибмоста» еще остается возможность обжаловать данный вердикт.

«Справедливость восторжествовала. Мэрия выиграла суд у «Сибмоста» в апелляционной инстанции. Город не должен 2,5 млрд», — написал вице-мэр Артем Скатов на своей странице в социальной сети facebook.com.

Представители компании приводили в суде те же доводы, что и ранее, предоставив суду заключения экспертов без документов, подтверждающих проведение работ и трату средств. Однако мэрии удалось доказать в суде, что представленные документы не являются экспертными заключениями.

«Единственным доказательством, на котором суд обосновал свои выводы, было заключение судебной экспертизы. Оно свидетельствует, что «Сибмост» понес убытки не в результате каких то действий мэрии, а в результате макроэкономических процессов», — комментировала ранее ситуацию начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова.

Сдать Бугринский мост планировалось в апреле 2012 года, однако в 2011 году контракт был продлен до 2014 года. Как сообщалось ранее, сроки строительства были изменены из-за проблем с расселением владельцев домов в зоне строительства.

В отношении АО «Сибмост» идет дело о банкротстве. Недавно от своих требований по этому делу отказались «Сбербанк» и «Сибтех-инвест». Однако, к списку кредиторов решил присоединиться «Бинбанк».

Напомним также, что недавно президентом «Сибмоста» стал Алим Примкулов, сменивший на этой должности Альберта Кошкина.

Автор: Sibnovosti.ru