sibnovosti.ru

Новосибирские власти гарантируют компенсацию за повышение тарифов ЖКХ до конца года

Областные власти гарантируют компенсацию за повышение тарифов на услуги ЖКХ пока только до конца этого года. Льготники получат выплату автоматически. Всем остальным жителям региона придется лично прийти в отделы соцзащиты. Электронного варианта заявления не предусмотрено.

«Человеку достаточно прийти в августе, заявиться о том, что он претендует на данную компенсацию, и дальше ему эта компенсация до 31 декабря 2017 года будет выплачиваться автоматически. То есть обратиться нужно один раз не льготным категориям. А на 2018-й год дальше решение будет приниматься», — рассказала и.о. министра социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Размер компенсации зависит от того, на сколько вырастут тарифы в каждом конкретном муниципальном образовании. К примеру, в Новосибирске — на 15%. Это на 11% больше, чем рекомендовало Федеральное правительство.

Льготники получат компенсацию всей этой разницы. Остальные жители области могут рассчитывать на возврат лишь половины суммы, превышающей норматив.