sibnovosti.ru

Киберспортсмен обогнал пилота G-Drive Racing в виртуальных гонках

Канадец Russel «Twistzz» Van Dulken из команды Team Liquid стал победителем гонки G-Drive Challenge, которая проходила в дни группового этапа EPICENTER.  

Для победы в G-Drive Challenge игрокам нужно было проехать круг в симуляторе с игрой Assetto Corsa быстрее, чем это сделал профессиональный гонщик. Эталон времени 1:27:88 секунды задал Роман Русинов – многократный победитель гонок на выносливость и пилот команды G-Drive Racing. 

Twistzz опередил профессионального автогонщика на 1,5 секунды, его время – 1:26:34 секунд. Вторым среди киберспортсменов стал Тимур «Buster» Тулепов из казахстанской команды Avangar, он отстал от победителя G-Drive Challenge на 2,24 секунды. 

Виртуальные гонки G-Drive Challenge проходили по трассе Red Bull Ring. В реальности она находится в австрийском городе Шпильберг и является одним из этапов международной гоночной серии ELMS. 

Роман Русинов: «Киберспорт и виртуальные гонки становятся все популярнее. Многие гоночные серии проводят свои виртуальные чемпионаты, и есть примеры, когда компьютерные пилоты переходили в реальные гонки. Современные симуляторы точно передают поведение реальных машин, а модели трасс полностью соответствуют действительности. Поэтому мне было интересно принять участие в G-Drive Challenge и посмотреть, смогут ли виртуальные гонщики, которые имеют большой опыт в компьютерных гонках, побить мой результат». 

Фото: ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ЦЕНТР»
По материалам ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ЦЕНТР»