Ужасы австрийского городка: маньяк Фритцль сознался, но не во всем

В Австрии начался один самых громких процессов в истории страны. 73-летний электротехник Йозеф Фритцль признал свою вину по обвинению...

В Австрии начался один самых громких процессов в истории страны. 73-летний электротехник Йозеф Фритцль признал свою вину по обвинению в изнасиловании, инцесте, незаконном лишении свободы. Все это он проделывал с собственной дочерью. Обвинительное заключение против Фритцля состоит из шести пунктов. В общей сложности ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает Liberation.

Маньяк отрицает вину в убийстве одного из семерых детей, которых породил, насилуя дочь. Новорожденный умер в специально оборудованном подвале, в котором Фритцль 24 года держал свою дочь Элизабет и трех ее детей. Тело младенца было сожжено в печи.

Будущий маньяк родился в 1935 году в небольшом городке Амштеттен в ста километрах от Вены. Все эти годы Йозеф Фритцль прожил в своем доме с женой и шестью другими детьми, которых он уверял, что его Элизабет ушла из дома, присоединившись к секте. Палач усыновил трех своих “внуков”, по его словам “наименее плаксивых”, каждый раз заставляя дочь отказываться от прав на них.

В 60-е годы Фритцль неоднократно вызывался на допрос по обвинению в эксгибиционизме, попытке изнасилования и изнасиловании. Тогда же он получил два года тюрьмы. Примечательно, что его жена Розмари оставалась с ним все эти годы. Когда Фритцля выпустили из тюрьмы, они переехали в дом его матери.

Он также заявлял, что его мать постоянно била и оскорбляла его, запрещала Фритцлю заводить друзей и заниматься спортом. “Мать не хотела, чтобы я появился, не хотела ребенка и вела себя после соответственно”, - заявил он на суде.

Желая отомстить матери, он запер ее в комнате с замурованным окном. Старушка умерла в этой комнате в 1980 году после долгих лет издевательств. Фритцль бил своих детей и все они искали спасения в замужестве. Маньяк насиловал Элизабет с 11 лет. В ночь на 29 августа 1984 года Фритцль накормил свою дочь таблетками и запер в подвале, который служил ему мастерской. Никто не смел спускаться в этот подвал.

Жертвы палача не будут выступать в суде. Признания Элизабет (11 часов видеозаписи) будут рассмотрены за “закрытыми дверями”.

Как описывают полицейские поведение заключенного, он ведет себя спокойно, вежливо и неагрессивно. Преступник, погрязший в долгах, планирует продать свои мемуары одному лондонскому таблоиду.

Три кровавые бойни за четыре дня: США, Германия, далее везде?

Жестокая участь и страшная смерть 20-летней красавицы из Бразилии